sábado, 7 de julho de 2012

Cupcake de Chocolate - Fácil e gostoso

A receita da massa é da chef Marcella Lage, da Wondercakes, loja especializada em cupcakes, e são considerados os melhores cupcakes da cidade de São Paulo. http://www.wondercakes.com.br
Bom, a parte fácil mesmo é a cobertura, utilizei leite condensado cremoso, um novo produto da Nestlé, ele tem uma consistência firme que é perfeito para trabalhar com saco de confeiteiro.
O bolinho é feito com chocolate meio amargo, e fica úmido e não é muito doce, já a cobertura é mais doce, então recomendo não exagerar nela.
Rende 24 bolinhos
CUPCAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
  • 
300g de farinha de trigo 

  • 4g de bicarbonato de sódio 

  • 1 pitada de sal 

  • 165g de manteiga sem sal 
  • 
150g de açúcar 
  • 
150g de açúcar mascavo 

  • 3 ovos 
30g de cacau em pó 

  • 150g de chocolate meio amargo derretido 

  • 200ml de leite
Cobertura:
  • 4 latas de leite condensado cremoso da Nestlé
  • confeitos coloridos
Modo de Preparo:

1. Separe os ingredientes.
2. Pré-aqueça o forno a 180°C
3. Coloque as forminhas para cupcake, tamanho 0, na forma específica.
4. Peneire a farinha de trigo e misture com os ingredientes secos (bicarbonato e o sal)
5. Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo na batedeira até que forme um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, e raspe as laterais da tigela de vez em quando.
6. Acrescente a baunilha, o cacau em pó e o chocolate meio amargo derretido e bata rapidamente.
7. Adicione a mistura de farinha delicadamente alternando com o leite.
8. Coloque a massa nas forminhas deixando um espaço para a massa crescer.
Leve para assar por aproximadamente 20 min.
Decore o cupcake já frio com o leite condensado cremoso da Nestlé e com confeitos que desejar.

Obs.: Disponha o leite condensado cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga tamanho grande. Por último decore com os confeitos.


                                                             BON APPETIT!!!

4 comentários:

  1. hmm.. que delicia eu quero... michele faz para mim

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  2. Lembrei-me dos filmes "Como água para chocolate" com toda aquela mistura de sabores, receitas e insinuações; e do filme "Chocolate", com a magia das secretas receitas de chocolate de Juliette Binoche. Vocês uniram o primor da criação para o paladar com a beleza do registro fotográfico para a visão. Duas artes para todos os sentidos! Parabéns!

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    1. Nem sei o que dizer diante desse elogio mais belo, comparando com um dos melhores filmes que retratam emoções através do paladar. Obrigada!

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    2. Puxa, que delícia de elogio!!!!!
      Muito obrigada!!!!

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