sábado, 21 de julho de 2012

Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas


Essa receita de Cheesecake é da minha amiga e chef pâtisseière preferida: Samara Coelho 

Nossa sugestão é calda de frutas vermelhas, mas devo acrescentar uma dica, para variar a sobremesa, ou mesmo servir com duas opções de calda.....................Com doce de leite do Havana, fica muitooo bommmm tb!


Receita

Ingredientes:
Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 
125 g de manteiga

  • 125 g de açúcar impalpável 
  • 
1 unidade
  • 1 pitada de sal
 

Recheio
  •  800 g de cream cheese

  • 200 g de açúcar
  
  • 40 g farinha de trigo 

  • 240 g ovos ( 2 unidades)

  • 1 gema
  • 600ml de  leite
Calda de Frutas Vermelhas
  • 500g de frutas vermelhas (cereja, morango, framboesa e mirtilo) 

  • 200g de açúcar 
Modo de Preparo:

Massa
  1. Misture a farinha de trigo e a manteiga, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
  2.  Em seguida misture o restante dos ingredientes, e misture até que a massa esteja homogênea. (não trabalhe a massa, apenas misture). Envolva a massa em um filme plástico e deixe decansar por cerca de 1 hora na geladeira.
  3. Forre o fundo de uma  forma de fundo removível, cubra a massa com papel manteiga e pesos (feijões secos por exemplo) 
  4. Leve para assar em forno pré- aquecido (180 ° c) por cerca de 15 min.

Recheio

  1. 

 

Misture o cream cheese com os ovos. Em seguida acrescente o açúcar e a farinha e por ultimo o leite.

  2. Disponha sobre a massa pré-assada na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 º C em banho maria por 50 minutos, ou faça o teste do palito, se sair limpo está assado.
Calda de Frutas Vermelhas
  1. Leve 
as frutas e o açúcar para cozinhar em fogo baixo, e deixe cozinhar até formar um geléia grossa.



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