RECEITA
Ingredientes:
Pão de ló:
- 6 ovos
- 170g de farinha de trigo
- 180g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 30g de chocolate em pó
- manteiga e farinha para untar e polvilhar
- 500g de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 350g de chocolate meio amargo picado
- 400ml de creme de leite fresco
- 2 caixas de morangos cortados ao meio
- 150g de nozes picadas
- 6 colheres de sopa de geléia de damasco
- 300g de doce de leite
Pão de ló:
- Bata os ovos (claras e gemas) em batedeira, até que este forme uma espuma, em seguida adicione o açúcar aos poucos e bata frequentemente.
- Também aos poucos adicione a farinha e mexa delicadamente, acrescente a pitada de sal e o chocolate em pó.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 30 minutos à 180C em forno pré-aquecido.
- Após assado, deixe esfriar. Corte pedaços com as mãos, reserve.
Bata o creme de leite com o açúcar em batedeira, até que fique em ponto de chantilly.
Ganache:
Aqueça o creme de leite em uma panela, quando ameaçar fervura desligue, adicione o chocolate picado e mexa até que fique uniforme. Deixe esfriar fora da geladeira, ou leve a geladeira por alguns minutos.
Montagem:
- Unte com manteiga uma forma redonda de buraco no meio de aproximadamente 22cm.
- Comece dispondo uma camada de ganache, intercale com pedaços de pão de ló, chantilly, nozes picadas, morangos, doce de leite, geléia de damasco e pão de ló novamente. Repita as camadas qantas vezes forem necessárias, e finalize com uma camada de pó de ló.
- Leve para o congelador e mantenha por cerca de 40 minutos. Para desenformar passe a forma em água quente e desenforme.
- Disponha a cobertura de ganache por cima da torta, decore com morangos inteiros e nozes inteiras.
DICA: Não faça camadas uniformes, disponha colheradas de chantilly, doce de leite, etc....
Disponha morangos na lateral da forma, monte pensando na aparência que ela terá ao final.
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