RECEITA
Ingredientes:
- 500g de batata
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 clara de ovo
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta a gosto
- Óleo para fritura
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas com casca, e assim que estiverem cozidas, retire da panela e deixe esfriar por alguns minutos. Retire a pele, passe pelo espremedor de batatas.
- Misture as batatas espremidas com o bacalhau desfiado, a clara de ovo, cheiro verde, pimenta e sal caso haja necessidade.
- Quando a mistura estiver fria, faça bolihas com as mãos, enquanto isso aqueça o óleo.
- Verifique que o óleo está na temperatura adequada, e frite aos bolinhos em etapas. Escorra e disponha sobre sobre paple absorvente.
- Sirva quente e BON APPETIT!!!
DICA PARA FRITURA:
Retire os bolinhos com auxílio da escumadeira (tela) apropriada para fritura.
Aproxime a escumadeira da superfície do óleo (1 a 2 cm), formando um ângulo de 45ºC (em relação a panela) e aguarde aproximadamente 5 segundos. – esta técnica propicia o melhor escoamento do óleo, já que o mesma permanecerá fundido. Do contrário, o choque térmico dificultará a ação, ou seja, o óleo esfria e volta a seu estado anterior.
Retire os bolinhos com auxílio da escumadeira (tela) apropriada para fritura.
Aproxime a escumadeira da superfície do óleo (1 a 2 cm), formando um ângulo de 45ºC (em relação a panela) e aguarde aproximadamente 5 segundos. – esta técnica propicia o melhor escoamento do óleo, já que o mesma permanecerá fundido. Do contrário, o choque térmico dificultará a ação, ou seja, o óleo esfria e volta a seu estado anterior.
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