domingo, 3 de junho de 2012

Salade de Chèvre Chaud - Salada de Queijo de Cabra


Esta clássica salada francesa é  uma entrada leve e deliciosa, a combinação do queijo de cabra, as amendôas e mostarda é incrível!

Salade de Chèvre Chaud

Receita

Ingredientes:
  • 150g de queijo de cabra fresco (cortado em triangulos)
  • 20g de farinha de rosca
  • 30g de farinha de amendoa
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 15g de mostarda Dijon
  • 50g de creme de leite fresco
  • ciboulette (cebolinha francesa) picada a gosto
  • 10ml de vinagre branco
  • 15ml de azeite
  • 40g de manteiga
  • Mix de Folhas verdes a gosto (alface americana, agrião, alface roxa, etc)
Modo de Preparo:
1. Misture em uma tigela a farinha de rosca e a farinha de amêndoa.
Bata os ovos e tempere com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Passe as fatias de queijo na farinha de trigo, em seguida, no ovo e na farinha de rosca com as amêndoas. Reserve.
Prepare o molho com sal, pimenta do reino, vinagre, azeite, mostarda, creme de leite fresco e a ciboulette.
4. No momento de servir, frite os queijos na manteiga clarificada ou misturada com um fio de óleo.

Montagem: Misture as folhas de alface, rasgue-as com as mão, disponha no centro do prato e intercale os pedaços de queijo de cabra, regue com o molho de mostarda.
Bon Appetit!!!

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