terça-feira, 5 de junho de 2012

Bouillabaisse - Ensopado de Frutos do Mar


A Bouillabaisse é um ensopado de peixe típico da Provence (região sul da França). Esse prato foi criado a partir das sobras dos pescadores levavam para casa.
O nome Bouillabaisse, surgiu da expressão utilizada pelas esposas dos pescadores, que explicavam a maneira de fazer o prato dizendo: Quand ça bouille, abaisse. Que significa, quando isso ferver, abaixe. O segredo é justamente este, quando o caldo ferver, abaixe o fogo imediatamente, e assim a textura do peixe fica ótima e o caldo límpido.
Bouillabaisse
Receita

Ingredientes:
  • 150g de tamboril (badejo ou garopa) em cubos grandes
  • 40ml de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 unidade de alho poró picado
  • 100g de erva doce (hortaliça) picada
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente picados
  • 1 sachê de açafrão
  • 1 folha de louro
  • 150g de camarão rosa médio
  • 100g de mexilhão
  • 1 ramo de tomilho
  • sal e pimenta do reino preta em pó a gosto
Modo de Preparo:
  1. Refogue a cebola, alho, o alho poro, a erva doce, o tomate e o açafrão em azeite, sempre em fogo baixo.
  2. Aumente o fogo e junte os peixes, sele, em seguida cubra com água e acrescente o louro. Cozinhe em fogo alto até iniciar a fervura, em seguida, diminua e mantenha fogo brando (sem fervura).
  3. Após alguns minutos adicione os camarões, os mexilhões, o louro e o tomilho.
  4. Corte a baguette em fatias e faça torradas no forno.
  5. Sirva em prato fundo, com pão ou torradas. 
Bon Appetit!!!

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