sábado, 9 de junho de 2012

Poire Belle Helénè - Pera com calda de chocolate

 Poire Belle Helénè 

Receita

Ingredientes:
  • 4 unidades de pera Willians descascada e com cabo
  • suco de 1 limão
  • Xarope:
  • 400g de açúcar refinado
  • 2 litros de água
  • Canela em pau, cravo e anis estrelado (1 unidade de cada)
  • Calda de Chocolate:
  • 20g de manteiga
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100ml do xarope em que as peras foram cozidas
Modo de Preparo:
  1.  Corte a base da fruta de forma que elas fiquem em pé, e por esta base, retire as sementes com o auxilio de um boleador, ou de uma colher de café. Reserve-as em um recipiente com água e suco limão, para que não fiquem escuras. Em seguida escove-as com a bucha de cozinha (nova) para que fiquem lisas (sem marcas de faca ou descascador de legumes).
  2. Leve a água, o açúcar e as especiarias ao fogo até formar um xarope, ou seja até que o acúcar esteja dissolvido. Em seguida adicione as peras e cozinhe até que estejam tenras. Retire-as do xarope e reserve na geladeira. Cuidado para que as peras não cozinhem muito e fiquem moles demais.
  3. Pique o chocolate e derreta em banho-maria, junte a manteiga e 
o xarope, e mexa bem, a fim de obter um molho bem liso e 
brilhante. Reserve em temperatura ambiente.
Montagem: Disponha as peras geladas em pratos ou taças individuais, e sobre elas a calda de chocolate quente.
Sugestão: Sirva acompanhada de sorvete de creme ou chantilly, e com uma tuile e lâminas de amêndoas douradas.

Receita da Tuile

Ingredientes:
  • 40 gramas de manteiga
  • 40 gramas de farinha
  • 40 gramas de açúcar
  • 1 unidade de clara
Modo de Preparo:
  1. Faça uma pomada com a manteiga e o açúcar, acrescente a farinha de trigo e a clara.
  2. Asse em tapete de silicone ou papel manteiga, dispondo uma camada fina, no formato que desejar e asse a 150º C por aproximadamente 20 minutos.
  3. Retire do forno,  e em seguida tire-as da assadeira com cuidado e dê o formato desejado, elas ficaram duras e crocantes assim que estiverem frias.


                   

2 comentários: