Poire Belle Helénè
Receita
Ingredientes:
- 4 unidades de pera Willians descascada e com cabo
- suco de 1 limão
- Xarope:
- 400g de açúcar refinado
- 2 litros de água
- Canela em pau, cravo e anis estrelado (1 unidade de cada)
- Calda de Chocolate:
- 20g de manteiga
- 100g de chocolate meio amargo
- 100ml do xarope em que as peras foram cozidas
Modo de Preparo:
- Corte a base da fruta de forma que elas fiquem em pé, e por esta base, retire as sementes com o auxilio de um boleador, ou de uma colher de café. Reserve-as em um recipiente com água e suco limão, para que não fiquem escuras. Em seguida escove-as com a bucha de cozinha (nova) para que fiquem lisas (sem marcas de faca ou descascador de legumes).
- Leve a água, o açúcar e as especiarias ao fogo até formar um xarope, ou seja até que o acúcar esteja dissolvido. Em seguida adicione as peras e cozinhe até que estejam tenras. Retire-as do xarope e reserve na geladeira. Cuidado para que as peras não cozinhem muito e fiquem moles demais.
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria, junte a manteiga e o xarope, e mexa bem, a fim de obter um molho bem liso e brilhante. Reserve em temperatura ambiente.
Montagem: Disponha as peras geladas em pratos ou taças individuais, e sobre elas a calda de chocolate quente.
Sugestão: Sirva acompanhada de sorvete de creme ou chantilly, e com uma tuile e lâminas de amêndoas douradas.
Receita da Tuile
Ingredientes:
- 40 gramas de manteiga
- 40 gramas de farinha
- 40 gramas de açúcar
- 1 unidade de clara
Modo de Preparo:
- Faça uma pomada com a manteiga e o açúcar, acrescente a farinha de trigo e a clara.
- Asse em tapete de silicone ou papel manteiga, dispondo uma camada fina, no formato que desejar e asse a 150º C por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno, e em seguida tire-as da assadeira com cuidado e dê o formato desejado, elas ficaram duras e crocantes assim que estiverem frias.
oi lu! oi mi! não conheço vcs e vcs não me conhecem! bjs!
ResponderExcluirEmilio, seja bem vindo ao nosso blog!!! Bj
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