quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Hommus Bi Tahini - Pasta de Grão de Bico

Esta pasta de grão de bico, é uma perfeita combinação para uma refeição árabe, ou mesmo como patê, acompanha bem pão sírio ou mesmo com torrada.

RECEITA

Ingredientes: 
  • 200g de grão de bico cozido
  • 50g de tahine (pasta de geregelim)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de Zathar (tempero árabe)
  • água da cocção do grão de bico - quanto for necessário
  • sal a gosto
Modo de preparo:

1 – Em um processador, ou  liquidificador, bata o grão de bico, o tahine e o alho. Adicione um pouco da água da cocção do grão de bico, pouco, apenas para dar ponto de pasta.
2 – Tempere com sal, zathar, azeite e limão.
3 – Disponha em um recipiente e regue com azeite, sirva acompanhado de pão pita ou pão folha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário