Bom, já é sabido que pêra e gorgonzola combinam muito bem, então segue uma receita de risotto com eles. Uma dica importante para o risotto é a escolha do arroz, dê preferência para o arroz carnaroli, ele é parecido com o arbório, mas ele não fica mole tão facilmente como o arbório.
Receita
Ingredientes:
- 250g de arroz carnaroli ou arbório
- 80g de manteiga
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 200ml de vinho branco seco
- 80g de parmesão ralado
- sal e pimenta do reino preta em pó a gosto
- 800 ml aproximadamente de água quente
- 2 peras maduras (firmes) picadas (deixe de molho com água e limão)
- 100g de queijo gorgonzola picado
- Refogue a cebola em 40g de manteiga, e deixe cozinhar até ficarem transparentes
- Junte o arroz, e refogue por alguns minutos, em seguida adicione o cinho branco seco e mexa até que o vinho evapore.
- Adicione a água quente aos poucos, mexa o arroz com frequencia, e vá acresceta mais água conforme necessário. Verifique se o arroz está no ponto, experimentando, ele deve ficar um pouco firme (no centro apenas). Tome cuidado para não passar do ponto.
- Finalize adicionando o gorgonzola, a pera e o parmesão ralado, e por último junte a manteiga e misture bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário