terça-feira, 15 de maio de 2012

Risoto de Pêra e Gorgonzola

Bom, já é sabido que pêra e gorgonzola combinam muito bem, então segue uma receita de risotto com eles. Uma dica importante para o risotto é a escolha do arroz, dê preferência para o arroz carnaroli, ele é parecido com o arbório, mas ele não fica mole tão facilmente como o arbório. 


Receita

Ingredientes:
  • 250g de arroz carnaroli ou arbório
  • 80g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 200ml de vinho branco seco
  • 80g de parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino preta em pó a gosto
  • 800 ml aproximadamente de água quente
  • 2 peras maduras (firmes) picadas (deixe de molho com água e limão)
  • 100g de queijo gorgonzola picado 
Modo de Preparo:
  1. Refogue a cebola em 40g de manteiga, e deixe cozinhar até ficarem transparentes
  2. Junte o arroz, e refogue por alguns minutos, em seguida adicione o cinho branco seco e mexa até que o vinho evapore.
  3. Adicione a água quente aos poucos, mexa o arroz com frequencia, e vá acresceta mais água conforme necessário. Verifique se o arroz está no ponto, experimentando, ele deve ficar um pouco firme (no centro apenas). Tome cuidado para não passar do ponto.
  4. Finalize adicionando o gorgonzola, a pera e o parmesão ralado, e por último junte a manteiga e misture bem. 
 Sirva quente! BON APPETIT!!!!

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