quinta-feira, 22 de março de 2012

Bolinho de Feijoada


RECEITA
Ingredientes:

  • Sobras de feijoada
  • Farinha de mandica em flocos
  • 1 maço de couve fatiada finamente
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de mandioca fina para empanar
  • Óleo para fritar os bolinhos

Modo de Preparo:

  1. Utilize as sobras da feijoada do dia anterior, ou mesmo as sobras que podem ter sido descongeladas.
  2. Verifique cuidadosamente se não há nenhum ossinho em meio a feijoada, desfie as carnes e corte os pedaços grandes de linguiças ou de outras carnes.
  3. A feijoada deve estar fria ou mesmo gelada no momento de acrescentar farinha de mandioca, adicione aos poucos, o suficiente para conseguir formar os bolinhos. Utilize pouca farinha, e lembre-se que após algum tempo a farinha continua absorvendo o líquido da feijoada. Reserve em geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  4. Enquanto isso, refogue a couve cortada finamente, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  5. Forme bolinhas com a mão, e com o dedo indicador abra o centro. Recheie com a couve e feche em seguida.
  6. Empane os bolinhos em farinha de mandioca e frite em óleo quente, escorra e sirva ainda quente.

BON APPETIT!!!

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